Festival des Spores à Dijon

Retour à la liste

Toxique, comestible, symbiotique, artistique... le champignon !

Exposition, débat, animation se sont déroulés sur le campus dijonnais le weekend du 7 et 8 octobre.

Deux journées de découverte auprès de chercheurs, mycologues et producteurs de champignons.

La Société des Sciences Naturelles de Bourgogne (SSNB)
vous a présenté les écorces des arbres les plus connus. Sur leur stand la collection des ouvrages Bourgogne-Nature était mise en valeur et accessible aux curieux et amoureux de la nature.

Merci à tous d'être venus les rencontrer et échanger !

L’événement était organisé par la Mission Culture Scientifique de l’Université de Bourgogne, l’UMR Agroécologie, le CSGA, l’Association mycologique de Côte d’Or, la Société des Sciences Naturelle de Bourgogne, L’association de la truffe Côte d’Orienne et les Champignons du fort.

Pour en savoir plus sur les événements "champignons" de l'année, rendez-vous sur l'Agenda de la nature ! Un agenda PARTICIPATIF : vous aussi annoncez vos événements, vos sorties, vous expositions, vos animations en quelques clics...

© A. Caudron

© Jean Vallade

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer